Natura e alimentazione. Novel food, i nuovi ingredienti alimentari
Ceas Terme di Sardara, Cooperativa il Sole e Comune di Sardara
giovedì 18 maggio 2023 h. 18:00-20:00
Il Centro di educazione ambientale e alla sostenibilità terme di Sardara organizza una tavola rotonda in cui la biologa nutrizionista Francesca Spiga affronterà il tema del novel food, ossia alimenti innovativi, prodotti con nuove tecnologie e nuovi processi di produzione, che vengono regolamentati da una normativa e introdotti nei Paesi europei. L'aumento della globalizzazzione, la contaminazione di differenti culture in tutto il mondo e l'esigenza continua di individuare nuove sostanze nutrienti, fa si che il fenomeno del novel food sia in continua crescita ed espansione. Le tendenze future si stanno evolvendo verso la ricerca di proteine alternative derivanti da carne artificiale, piante, alghe e insetti.
Alcuni studiosi affermano che questi prodotti "non convenzionali" offrono una soluzione sostenibile per far fronte all'aggravarsi della crisi ambientale che stiamo vivendo.
La tavola rotonda sarà un momento di confronto che darà ai presenti la possibilità di acquisire informazioni necessarie utili all'attuazione di buone pratiche volte alla tutela del nostro Pianeta.
Email: sole.coop@tiscali.it
Evento rivolto alla cittadinanza. Ingresso gratuito.