Global climate change and food sovereignty: a proper approach could be feasible?
Associazione del Distretto biologico di Fiesole e Slow food
sabato 20 maggio 2023 h. 10:00-13:00
Un dialogo tra Università, Cnr, mondo rurale e realtà locali su cambiamenti climatici, sviluppo sostenibile e consumo alimentare consapevole.
La tavola rotonda si articola in due sessioni. La prima affronta i temi del cambiamento climatico e le ricadute sulla produzione agricola, illustrando quali possibili azioni, anche dal punto di vista agronomico, possono essere messe in atto per mitigarne gli effetti.
La seconda affronta due paradigmi. Il primo riguarda la sovranità alimentare, intesa come diritto di gestire quello che viene prodotto, organizzarne la distribuzione e il consumo in relazione alle esigenze della comunità, in termini di quantità e qualità, con attenzione alle produzioni locali e sviluppando un consumo consapevole. Il secondo riguarda il commercio equo e solidale che, attraverso progetti di cooperazione internazionale, promuove uno sviluppo rurale sostenibile e rispettoso dei diritti umani in diverse aree del pianeta.
La partecipazione all'evento è a ingresso libero gratuito, fino a esaurimento posti.
Email: info@distrettobiologicofiesole.it