UniVeg Ca' Foscari

Noemi Cavalleri e Thomas Babato

Goal2 Goal12 Goal13
Quando

mercoledì 10 maggio 2023 h. 16:00-18:30

Descrizione

UniVeg Ca Foscari

“Il sistema di produzione alimentare odierno e lo sfruttamento animale: tra etica, alimentazione e impatto ambientale”

Nel periodo storico che stiamo vivendo, caratterizzato da fenomeni climatici sempre più devastanti e un’alterazione degli equilibri che finora avevano regolato la vita su questo Pianeta, sempre di più siamo chiamati a interrogarci sugli stili di vita che stiamo conducendo. La “sostenibilità” è ormai sulla bocca di tutti: scienziati, politici, aziende, cittadini, imprese. Si parla di energia, di trasporti, dell’inquinamento da plastica e microplastiche, di quali sono i metodi migliori per impattare meno e condurre una vita più “sostenibile”. Troppo poco, però, si parla dell’impatto che ha il nostro sistema alimentare sul Pianeta e sugli animali. L’evento ha dunque lo scopo di mettere in luce i lati negativi del sistema di produzione alimentare odierno, dei Paesi del primo mondo e come il passaggio a un’alimentazione vegetale potrebbe giovare sia alla terra che agli animali.

L'evento si terrà nell'aula delta 1A del Campus scientifico dell’università Ca’ Foscari di Venezia e si inserisce in un quadro più ampio di lotta per ottenere un aumento delle pietanze vegane offerte nelle mense e bar universitari, con il fine di promuovere uno stile di vita più sano e sostenibile per tutte e tutti.

L'accesso è libero e senza prenotazione.

Informazioni aggiuntive sull'evento

Email: associazioneantispecistaunive@protonmail.com

Dove
Via Torino, 155