Come l’agricoltura smart può migliorare la produzione agricola e la sostenibilità?
Università di Parma
mercoledì 17 maggio 2023 h. 17:30-18:30
Ritornano gli aperitivi della conoscenza. In occasione del Festival dello Sviluppo Sostenible si terrà l'incontro “Come l’agricoltura smart può migliorare la produzione agricola e la sostenibilità?"
L’agricoltura smart negli ultimi anni ha destato un grande interesse per l’evoluzione di sempre più efficienti applicazioni che consentono di aumentare la resa e la qualità della produzione agricola usando meno input (acqua, energia, fertilizzanti, fitosanitari), riducendo così le voci di spesa, aumentando la competitività delle imprese e diminuendo l’impatto ambientale. Le molteplici applicazioni di questo sistema di gestione integrato consentono di fare la cosa giusta al momento giusto e al punto giusto, ma è sempre così o ci sono anche delle controindicazioni? Ne parla il professor Alessio Malcevschi, docente di Food sustainability dell’Università di Parma.
Email: alessio.malcevschi@unipr.it