Food sustainability - Nuove competenze per la sostenibilità ambientale della filiera agroalimentare

Centoform, Fondazione Its Tech&Food, Fondazione Golinelli e Future food institute

Goal2 Goal12 Goal13 DINTORNI
Quando

mercoledì 31 maggio 2023 h. 16:00-17:30

Descrizione

L'evento si propone di riflettere sul tema della sostenibilità ambientale ed economia circolare applicata al sistema agroalimentare, from farm to fork.

Il sistema agroalimentare ha un ruolo centrale per raggiungere gli Obiettivi dell'Agenda 2030, con particolare riferimento ai seguenti Goal:

Goal 2 "Sconfiggere la fame";

Goal 12 "Consumo e produzione responsabili";

Goal 13 "Lotta al cambiamento climatico".

Un ruolo centrale per la food sustainability avranno l'agricoltura di precisione (per un miglior uso delle risorse, prima fra tutte l'acqua), la valorizzazione degli scarti come nuova materia prima o fonte di energia, il presidio della filiera, l'innovazione nelle tecniche di coltivazione e trasformazione dei prodotti alimentari.

Durante il seminario verranno presentati esempi di imprese e start-up che operano in questi ambiti e che collaborano con Fondazione Its Tech&Food, Centoform, Fondazione Golinelli e Future food institute alla realizzazione del corso Its food sustainability.

Verrà, inoltre, presentato il corso Its food sustainability.

La partecipazione all'evento sarà a ingresso libero gratuito.

Contatti

Elisa Alberghini

Email: elisa.alberghini@centoform.it | sededibologna@itstechandfood.it

Tel. 051 6830470 | 348 406 5169

Informazioni aggiuntive sull'evento

L'evento si svolgerà presso la Fondazione Golinelli - Via Paolo Nanni Costa, 14 - Bologna.

Media e social
Sito web organizzatore
Dove
Via Paolo Nanni Costa, 14 Bologna