Tilt! L’economia del cibo alla prova della sostenibilità

Terraè - Officina della sostenibilità

Goal2
Quando

lunedì 15 maggio 2023 h. 20:30-21:30

Descrizione

Evento all'interno della quattordicesima edizione della rassegna di Terraè - Officina della sostenibilità.

Il tema dello sviluppo sostenibile trova attualmente il suo massimo riferimento progettuale nel documento “Agenda 2030”, un programma d’azione per le persone, il Pianeta e la prosperità sottoscritto nel settembre 2015 dai governi dei 193 Paesi membri dell’Onu. La sua attuazione, a livello planetario, nazionale e locale, vede diversi riferimenti collegabili alla produzione e al consumo di cibo. L’agroalimentare è un settore dove i collegamenti delle dimensioni economiche, ambientali e sociali sono fondamentali per garantire il benessere delle nostre comunità.

Francesco Marangon: economista agrario, è professore ordinario del dipartimento di Scienze economiche e statistiche dell’Università di Udine. Insegna economia dello sviluppo sostenibile, economia ed estimo ambientale ed economia e marketing modulo 1. È direttore del corso di aggiornamento e di perfezionamento in Environmental, social and governance - Esg Training program. È stato delegato del Rettore per la sostenibilità e presidente della Società italiana di economia agraria. Ha curato diversi saggi e molti articoli scientifici sui temi dello sviluppo rurale, dell’economia agroalimentare, della gestione delle imprese agrarie e della valutazione economica dei beni e dei danni ambientali.

Ingresso libero e gratuito.

Contatti

Email: info@terra-e.it

Informazioni aggiuntive sull'evento

Ingresso libero e gratuito.

Dove
Sala Degan, Biblioteca civica, Piazza XX Settembre